爱心支教为梦想插翼 社会实践展时代风采

发布时间:2012-07-03 14:51    浏览次数:

201272上午,河南农业大学植物保护学院10级植物科学与技术二班暑期社会实践小分队前往商丘市夏邑县胡桥乡李仙庙小学进行了乡村支教社会实践活动。

队员们经过长途跋涉,终于于当天下午到达目的地。队长与负责接待的刘晓娟老师协商后,开始了以“插梦想之翼,存美好童心”为主题的课堂教育活动。队员们采用生动形象的科普视频拓宽了孩子们的视野,极大地激发了他们的学习兴趣。通过他们的耐心引导,刚开始腼腆羞涩的孩子们渐渐融入到生动活泼的课堂气氛中。队员们简单介绍了一些天文科普知识,鼓励孩子们大胆提问,积极回答问题,为此还设置了一些奖励,孩子们也都能够踊跃参加。最后,孩子们畅谈梦想,大胆发言,有的说想当科学家,有的想当旅行家……他们的回答真实地反应了现代儿童思想的开放与活跃。

队长周勇认真地说道:“通过本次实践活动,我们更加深刻地意识到教育的重要性,我们的活动达到了预期的效果,让孩子们充分了解到科普知识,激发了他们的想象力。这次实践活动时间虽短,但能给孩子们带去欢笑是我们最幸福的事。”