调查幸福指数 构建和谐社会

发布时间:2012-07-03 14:53    浏览次数:

2012年7月2日上午,河南农业大学植物保护学院学生会社会实践第二小分队对郑州市金水区居民展开“郑州市民幸福指数问卷调查”的社会实践活动。
   活动采用随机抽样法以走访调查、问卷调查等方式进行。调查内容为:基本信息、职业幸福指数、生活幸福指数、社会幸福指数。队员们对郑州市金水区居民展开了调查。市民们积极配合调查活动,调查问卷收回情况较好,本次调查的居民基本信息显示的问题主要集中在物价水平、食品安全和环境卫生状况等方面。队员们通过整理调查问卷,从整理出的数据中发现:男性的幸福指数高于女性,高年龄居民幸福指数高于中、轻年龄居民,此外幸福指数随学历的增高而增高。
   “通过本次‘郑州市民幸福指数问卷调查’的社会实践,我们清楚地了解了郑州市金水区居民的幸福指数和生活状况。此次活动使我们在更加接触生活,了解生活的同时提升了我们的交际能力。”队长王勇对记者如是说道。