河南植保发展论坛在我校举行

发布时间:2012-07-07 15:51    浏览次数:

7月4日,在我校百年校庆之际,由我院和相关单位主办的“河南植保发展论坛”在我校举行。副校长李成吾、河南省农业厅总农艺师王军茂等有关单位领导出席会议,来自全省各地植保站的负责人、技术骨干及相关植保、农药企业的代表160余人参加会议。
  李成吾副校长对参会校友和嘉宾的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校历史沿革、发展现状和植物保护学院基本情况。他指出,植保论坛的举行对促进我省植保学科的发展、服务中原经济区建设、保障国家粮食安全具有重要意义。
  在这次论坛上,国家行业科技专项“两迁害虫”项目首席专家、南京农业大学翟保平教授,美国孟山都公司中国技术部经理叶长明博士,国家杰出青年科学基金获得者、中国农业大学教授李大伟教授,中国科学院百人计划入选者、中国科学院武汉植物所丁建清研究员,国家小麦产业技术体系植保岗位专家、河南省农药管理协会秘书长、河南省农产品质检中心孙化田研究员,河南省农科院植保所武予清研究员,河南省植保植检站楚桂芬研究员,河南省植物病理学会理事长、植物保护学院院长李洪连教授、河南农科院植保所张玉聚研究员等9位专家结合我省植保学科和农业生产发展需要,就我国迁飞昆虫研究的进展、美国植保研究现状、分子植物病毒学、入侵植物防控、农药行业发展、植保专业化防控、小麦害虫、小麦病害、除草剂药害及其防控等领域的最新研究进展等作专题报告,受到与会者广泛欢迎。(文/郭线茹,李洪连)