走进农大宿舍 助学政策筑梦求学之路

发布时间:2012-08-28 20:18    浏览次数:

为全面了解在校学生的贷款情况,进一步加大对国家助学贷款政策的宣传力度,我院学生于8月25日至27日,走进学校的部分宿舍进行了调查和采访。
   本次调查内容涉及到国家助学贷款方面的基本常识和注意事项,由活动人员对校留宿生的各个宿舍进行走访调查,并为他们一一解疑,让同学们对此项贷款政策有了进一步的认识。同学们的积极响应使活动进行的很顺利。许多同学表示对此项政策非常赞成,认为此项政策切实帮助到了家庭贫困的学生,尤其是来自农村的孩子,让他们有机会接受高等教育,并通过知识改变自己的命运。
   国家助学贷款作为对高校贫困家庭学生的一种资助手段,一直受到学校领导和广大同学的高度关注。认真做好助贷工作,对促进贫困家庭学生顺利完成学业、立志成才和健康成长具有重要意义。