我院进行教学科研实验室安全大检查

发布时间:2012-10-26 10:31    浏览次数:

10月25日下午,我院综合治理领导小组成员对院系各个教学科研实验室进行了安全大检查。

检查过程中,各位老师以系室为单位对各个科研教学实验室进行了检查,检查包括实验仪器运行状况,并切断暂时无用电器电源;检查电线是否有老化现象;冰箱及超低温冰箱是否有隐患;辐射装置安全管理是否按要求存放、定期检查;污染防治是否按要求处理、收集、存放;大型仪器设备是否按操作规程操作、定期检查、运行情况记录是否齐全;实验室卫生状况等等。在检查结束后,各个系室又相互间进行了交流,查漏补缺,以确保我院教学科研实验室在十八大期间安全“零隐患”,为本学期学生实验创造一个良好的基础环境。(文/王妍 王宏立)