校保卫处处长雷振华为我院全体学生干部作安全教育

发布时间:2012-11-12 09:19    浏览次数:

116晚,校保卫处处长雷振华在校三百人报告厅为我院学生干部作了安全教育专题报告。报告会由学院党委副书记王宏立主持,学生干部培训班全体成员和全体团委老师参加了此次报告会。

报告会上,雷处长以“责、重、宣、细、线、通、查、纠、借、醒”十个字为纲,对学生干部提出了以下十点要求:积极深化自己时刻为学生安全负责的意识;安全问题无处不在,切实将安全管理工作放在首位;积极开展形式多样的活动对学生进行法制教育,避免违法违纪的事件发生;善于细心观察生活中存在的安全隐患,做到防范于未然;学生干部要善于利用个别同学来了解班级总体的生活安全情况;务必做到上情准确、全面地传达给学生,下情及时、清楚地反应给老师;要定期以多种方式开展宿舍安全问题的检查活动,及时发现安全隐患;发现安全问题时一定要及时解决,绝不能让其停留在学生的生活中;学会借助多方面的力量解决问题;学生干部应当时刻保持足够的警惕性,把安全问题放在心中,要明白安全工作重于一切!最后,雷处长再次强调学生干部在学校安全方面的重要性,说到:“你们一定要做好学生安全的守护者,平安的守卫者,幸福的创造者!”

此次培训结束后,我院学生干部纷纷表示自己受益匪浅,更加明确了自己肩负的安全责任,纷纷表示有信心担当此任,要为学生的安全工作而不断努力!