我院举行学生干部素质拓展训练

发布时间:2012-11-14 09:51    浏览次数:

为了提高我院学生干部队伍的战斗力和凝聚力,我院于20121111日下午在校足球场举办了学生干部素质拓展活动。学院全体学生干部和团委老师参加了此次活动。

在第一个考验团队精神的活动--“无敌烽火轮”中,各队队员热情高涨,在队长的带领下取得了优异的成绩,落后的两个小队则受到了相应的“惩罚”。吸取第一轮比赛的教训,“骑车竞技”中,各队长在小队内进行了更加合理的人员分配,队员们积极合作,努力配合,小队间成绩相差无几,所有队员激情澎湃,更加积极地投入到活动中。拔河比赛现场,则更能让人体会到队员间坚不可摧的凝聚力,参赛队员咬紧牙关为本队的胜利竭尽全力。三个活动后,进入到了最后一个环节各队队员间讨论交流,各小队队员席地而坐,或自我介绍,或自告奋勇表演节目,或交流工作心得,场面既温馨又热闹。

此次素质拓展结束后,参与的学生干部表示,真正体会到了团队合作的重要性,进一步理解了分工合作的意义,加强了对责随岗动的理解,同时深刻认识到了纪律的严肃性。今后一定会牢记本次训练的经验和教训,争取学生工作再上新台阶。(文/史军伟  审/毛会坡)