激情燃烧筑梦校运 植保健儿再创辉煌

发布时间:2011-04-22 12:21    浏览次数:

4月22日上午,为期3天的河南农业大学第44届校运会在全校师生的欢呼声中圆满落下帷幕。在此次校运会中,我院凭借周密全面的后勤保障,奋勇拼搏的突出表现和新颖有效的宣传工作,取得了累累硕果。
    开幕式当天,我院组织的声势浩大的方块队伍,为全校师生进行了精彩的表演。他们身着象征环保和谐的绿色队服,手持红色啦花,高举极具植保学院专业特色的昆虫吉祥物,昂首阔步地走在赛场上。当他们来到主席台面前,队员们高喊口号,并变幻出“植保”二字。醒目新颖的方式,整齐划一的动作,获得了全校师生的一致好评。
    前方赛场上,我院09、10级共43名运动健儿组成了一支极具水准的参赛队伍。他们以昂扬的斗志和强健的体魄克服了训练中的种种困难,并在赛场上奋勇拼搏、超越自我,展现了我院运动员敢打敢拼的精神面貌,并取得了多项佳绩,发扬了我院优秀的体育道德风尚传统。
    后勤保障方面,我院八个学生党支部成员积极发挥党员的带头作用,自发组织成立了一支“植物保护学院党小组志愿服务队”,以实际行动充分体现了党员的先进性和模范性。同时,学生会主席团详细全面部署后勤工作,相关部门各司其职,使一切工作有条不紊地开展,有力地保障了我院校运会的顺利进行。另外,各学生班团支部也积极组织了内部服务小组,热心周到地为本班运动员志愿服务,为其在运动会上的精彩发挥和优异表现奠定了坚实的基础。
    宣传园地中,我院利用各种渠道,对校运会相关工作进行了系列报道,并携院自办刊物《绿野》,印发了两期《植物保护学院备战校运会绿野特刊》。全方位、多角度地宣传使我院树立了积极进取、奋勇拼搏的良好形象。此外,各班班级营地前整齐的摆放着同学们精心制作的宣传板,构思新颖、风格迥异的艺术大字,色彩艳丽、形象生动的特色图案,使大本营内的气氛热烈而和谐,并突出了我院大本营 “温馨 团结 创新” 的主题。
    我院全院上下始终贯彻“青春 励志 激情”的校运会主题,继续落实“传承体育精神,弘扬道德风尚”的运动宗旨,通过不懈努力,我院取得了骄人成绩,弘扬了开拓创新、锐意进取的植保精神,大力推进了学院的精神文明建设等各项事业的长足发展。