植保转变方式建平台 有台就有戏

发布时间:2011-05-10 09:28    浏览次数:

植保转变方式建平台  有台就有戏
      植保学院立足院情,用领导方式转变加快发展方式转变,向上、向下(基层)、向外(社会、企业)纵深推进。以学科建设为中心,围绕中心建平台,实现学科、人才、团队和技术、开发协调发展。两年来,相继建立省、部、厅级平台3个,院级平台4个,由此,使学院发展进入了快车道。
      5月10日下午,植保学院在一号楼前举行河南省重点实验室(新型农药创新与应用)、河南省重点学科开放实验室(农业有害生物监测与预警)和菌物研究所三个科研平台挂牌仪式。院领导班子成员、教授委员会成员、学科带头人、系主任以及教师代表参加了仪式。省特聘教授、院教授委员会主任闫凤鸣,省特聘教授、菌物研究所所长张猛,农药学科带头人周琳和院长李洪连分别发言,一致感谢上级领导的关怀和全院上下的倾力合作,并表示以此为契机,创建团队,增强实力,扩大开放,加强技术合作,创造富有特色的科研成果,回报学校和社会。
      上述3个平台的建立,是继农业部农药登记试验单位等4个平台之后的又一次突破性进展,至此,植保学院两年来已建立平台7个(省、部厅级平台3个,院级平台4个)。有台就有戏,这些平台相继开展了富有特色、卓有成效的活动,举办了小麦病害的国内外研讨会,全国化学生态技术培训班,建立了长葛双万亩无公害粮食开发基地和扶沟无公害蔬菜基地,与河南博一等两个企业联合研发生物农药和生物肥料4项……同时,加强了以4位特聘教授为标志的人才及团队建设,从而,迈入向上、向下(基层)、向外(社会、企业)纵深推进和四面八方开放搞活的新的发展方式。