植保学院生物农药合作项目在北京通过专家论证

发布时间:2011-05-26 17:13    浏览次数:

植保学院生物农药合作项目在北京通过专家论证

日前,植保学院与河南博一公司联合研发的天然植物有效成份亚临界萃取及生物制品产业化项目在北京通过专家论证。论证会由中国农业科学院翟虎渠院长主持,全国农技推广中心主任夏敬源,植保所长吴孔明研究员等10多名专家出席会议。会上,河南省农业厅、南阳师院、河南博一公司及我校植保学院的领导、专家汇报了项目设计方案及前期研究进展,重点介绍了项目建设必要性、产品市场分析、项目的技术基础、
      亚临界萃取技术方案和烟碱系列杀虫剂研制方案。其后,就专家们提出的项目的产业化前景、市场前景、农药登记准入、技术的先进性、可行性等有关问题进行了一一答问。经专家评议,一致认为,该项目符合国家的产业化导向及有关政策,方向是明确的;该项目利用亚临界技术提取烟碱生产除害降焦的香烟以及利用废料烟碱研制生物农药的两个亮点是鲜明的;市场预期效益也是看好的;尤其是产学研结合的模式更是值得肯定的。专家建议,还要进一步完善技术方案,充分调研市场竞争力。目前,项目组正在根据专家意见认真修改。博一公司对我校的投资已经到位,我校由周琳、程绎南博士等承担的三个剂型的烟碱类杀虫剂研究项目正在紧锣密鼓地进行中。