校领导为“植保博士工作站”揭牌

发布时间:2011-06-24 07:46    浏览次数:

6月23日,冒着蒙蒙细雨,副校长谭金芳带领地方合作处和植保、园艺学科的专家教授前往许昌天和农业发展有限公司,为“植保博士工作站”和“大学生创业实习基地” 揭牌。
      许昌天和农业发展有限公司是一家致力于高品质、纯天然、有机、绿色蔬菜及粮食作物的种植、生产、加工、销售为一体的一家现代农业专业化企业。公司的蔬菜基地与河南农学院(许昌老校区)毗邻,温家宝总理视察基地后赞誉“这就是现代农业,你们的路子走对了”,今春,回良玉副总理视察后指出“这样的菜我们吃着放心”。公司的快速发展对人才、技术、成果的需求日益迫切。河南农业大学与许昌天和农业发展有限公司在大学生创业实习、绿色蔬菜生产技术、生物农药和生物肥料的研发及应用等产学研结合方面有着广阔的合作前景。本次李洪连院长和徐建敏董事长签定的协议有“河南农业大学植保学院,许昌天和农业发展有限公司校企合作框架协议”、“河南农业大学天和创业实习基地协议”、“河南农业大学天和植保博士工作站协议”和“河南农业大学天和奖学金协议”。当日,谭金芳副校长和许昌市熊广田副市长为博士工作站和创业实习基地揭牌。
     “植保博士工作站协议”约定的工作任务是开展技术培训、技术指导和技术咨询服务、联合研发、创办世界蔬菜品种及植保博览园等;“天和奖学金协议”约定每年将为植保大学生提供奖学金3万元,为期10年。本次的签约和挂牌标志着双方的合作将全面展开。