张猛受聘省级特聘教授

发布时间:2011-07-08 16:46    浏览次数:

7月8日上午,我校在礼堂100人报告厅举行省级特聘教授聘任仪式。植物病理学学科张猛受聘我校省级特聘教授。
    校党委常务副书记李少兰主持聘任仪式,简要介绍了特聘教授的基本情况。
    省教育厅高教处副处长李培俊宣读了《河南省教育厅关于同意张猛、尹清强、杨国庆受聘河南省高等学校特聘教授的批复》。
    校长张琼代表学校为省级特聘教授颁发了聘书。
    李培俊在讲话中介绍了我省实施特聘教授制度以来的基本情况,高度肯定了省级特聘教授为推动河南高等教育事业发展做出的贡献,并对我校新上岗的省级特聘教授提出了工作期望和要求。
    张琼首先代表校党委、校行政对上岗的省级特聘教授表示热烈的祝贺和诚挚的敬意。她指出,省级特聘教授制度的实施,对于学校的学科建设和人才引进都起到了极大的促进作用,同时有力地带动了学校科研能力的提升和各项事业的快速发展。为加强师资和人才队伍建设,我校在做好省级特聘教授工作的同时,还通过实施“人才强校”战略、出台优秀创新团队建设、“大地学者”支持计划实施办法和创新创优支持计划等措施,推动学校提高核心竞争力。
    张琼强调,特聘教授不仅是一种岗位,而且是一种荣誉,更是一种责任,希望新上岗的教授要珍惜荣誉,认真履行岗位职责,在按照合同要求完成岗位任务的基础上,要加强师德修养,做师德的标兵和模范;要带好学术团队,带动一个学科,打造一个品牌。张琼要求,全校上下要牢固树立为学科与人才队伍建设服务的观念,学校有关职能部门、特聘教授所在学院和学科要共同努力,关心关怀和支持特聘教授,使他们干事有平台,创新有动力,发展有空间,事业有成就。