社会实践专题报道二:科技兴农传星火 服务三农促和谐

发布时间:2011-07-12 11:40    浏览次数:

2011年7月9日,许昌天和农业发展有限公司迎来了一支以科技兴农为主题的大学生暑期社会实践团,该团队由河南农业大学植物保护学院的领导、老师及十名学生干部组成,一到当地便受到了公司负责人的盛情接待。
据悉,上午9:00,一场题为《蔬菜病害识别与防治技术》的专题讲座在该公司会议室隆重召开,学院领导、教授,公司董事长徐董、各农场场主及菜农师傅出席了此次讲座。期间,学院植物检疫系主任王振跃教授主要针对真菌性病害、细菌性病害、病毒病害和线虫病害四个大方面对各类病害的典型特征、病原物、危害品种、危害部位、发病时期及主要防治技术进行了详细的讲解。下午2:30,学院昆虫系主任罗梅浩教授就我省蔬菜害虫的主要种类、危害特点、识别及防治措施举办了题为《蔬菜主要害虫的识别与防治》讲座。该实践团切实为许昌天和公司及其菜农师傅们传授了农业实用技术,普及了科普知识,解决了其在实际生产中的突出问题与困难,进一步促进了我省现代农业的发展。