青年导报报道:我院赴安阳钢铁公司社会实践新闻

发布时间:2011-07-15 09:44    浏览次数:
       本报讯(李坤)7月5日,河南农业大学植物保护学院2010级环境工程与技术(2)班“生态环保”社会实践服务团来到安阳钢铁公司环保处,开展实践活动,了解工业污染物及其处理办法。上午8点,环保处处长刘永民等人在会议室亲切接待了队员们,并简要介绍了安阳钢铁公司的生产流程以及在此过程中所产生的工业污染物。他还重点讲述了废水、废气、废渣的产生与处理方法,使大家初步了解了除尘器、污水处理池等处理工具。同学们边听边记,十分认真。讲解结束后,刘处长等人带领队员们来到厂区参观废渣的处理现场。工作人员告诉队员们:“废渣的主要处理办法即把废弃的渣料放入水中,降温、沉淀掉一部分废渣,另一部分则被运输经过处理二次利用。”厂区内还建有脱硫塔,分离氧气及氮气处理等大型设备,让同学们大开眼界。“通过今天的实践活动,我们近距离地看到了工业污染的产生及处理,更加深刻地意识到处理工业污染物的重要性。现在,我对自己专业的就业前景充满信心。”队长佟惠对记者说。

责任编辑:袁现成