青年导报报道:我院赴郑州地铁调查社会实践新闻

发布时间:2011-07-15 09:47    浏览次数:
       本报讯 (李坤)“您好,我们想了解一下你对地铁建设的有关看法和建议,请您抽出宝贵时间来完成这份调查问卷……”这是河南农业大学植物保护学院的一支暑期社会实践服务团正在对郑州市民进行关于即将开通的郑州地铁的民意调查。
  2011年7月2日,河南农业大学植物保护学院“赴郑州关于地铁建设民意调查”社会实践服务团走出校园,开展了关于市民对地铁的了解度以及对郑州地铁建设的建议等相关实践活动。据悉,早在活动开始前,队员们就做了充足的准备,不仅事先了解了郑州地铁的建设情况,还精心制作了问卷调查表,涉及施工影响、路线安排、站点设置等多个方面。活动当天,团队兵分三路,分别对周边小区的市民、主要路段的商贩及行人进行了问卷调查,详细记录了他们的意见和建议。在队员们的共同努力下,共发放调查表44份,收集到了丰富翔实的资料。
   此次实践锻炼了队员们的胆量,提高了其沟通和协调能力。同时,也使队员们更好地了解了郑州的发展情况。

责任编辑:袁现成