植物保护学院积极开展2011级新生家庭情况调查活动

发布时间:2011-09-23 12:02    浏览次数:

为了积极配合我校学生资助管理中心的工作,保证新一轮助学贷款的顺利进行,植物保护学院近日针对2011级新生开展了一系列家庭情况调查活动。
      据学院团委办公室主任周柏屹同学介绍,此次活动受到了院领导的高度重视,院助贷工作小组专门召开会议,制定活动计划,确定相关负责人,安排和部署了具体工作。团委老师和学贷助理登录全国普通高校网上录取系统,对2011级新生家庭情况作了初步了解,通过打电话、发短信等多种途径与家庭情况较困难的同学取得联系,就家庭人口、经济收入等方面的情况作了全面深入的调查,并向他们宣传了申请助学贷款的相关事宜。在电话中,老师告诉他们不要因为家境和出生感到自卑,鼓励他们努力学习,积极生活。
      此次活动使学院新生对助学贷款的相关工作有了初步的认识,增强了他们学习和生活的信心,以及对河南农大的感恩意识,极大推进了我院新生助学贷款工作的进程。