我院成功举办各党支部包班培训会

发布时间:2011-10-12 12:30    浏览次数:

为了壮大党员队伍、保持党的生机和活力,使党的事业能够兴旺发达后继有人,我院于2011年10月11日在1号楼411实验室举办了各党支部包班培训会。培训会由院团委书记李坤老师主讲,各党支部支部书记、包班党员及部分成员参加了此次培训会。
   李老师着重强调了学院组织发展的具体要求,分别就成为入党积极分子和发展对象的条件作了全面深入的讲解。他指出,“我院以‘入党自愿和个别吸收’为原则,本着‘坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展’的方针,有计划、有要求的进行组织发展。院党总支结合实际情况,针对不同年级制定了不同的组织发展人数限定,成熟一个发展一个。另外,除了学习成绩,思想态度、入党动机、群众基础亦是组织发展的重点考察方面。”
   通过大量图文并茂、生动直观的幻灯片,李老师对学生党员的发展流程作了细致入微的讲解。他从最初的申请人递交入党申请书,到确定为发展对象,直至最后预备党员的教育、考察和转正,详细介绍了组织发展的所有过程和细节,严格要求了入党申请书、思想汇报、入党志愿书等材料的格式、字数。最后,针对大家提出的各种提问,李老师一一作了耐心解答,并希望各位包班党员能够慎重填写各种材料,客观地从思想、学习、生活上等方面全面把握申请人的具体情况,为组织的发展壮大贡献自己的力量。
   此次培训会的成功举办保证了我院组织发展工作的有序进行,为党员队伍的发展壮大奠定了坚实基础。