我院召开寝室长座谈会

发布时间:2011-11-04 18:16    浏览次数:

为了更好的开展基础文明建设工作,更深入的了解学生的思想动态,我院于2011年11月3日在一号楼会议室召开了寝室长座谈会。学院教学副院长郭线茹教授出席了座谈会。此次座谈会由团委副书记李坤老师主持,09、10级全体寝室长参加了座谈会。
        郭线茹院长向各寝室长仔细询问了同学们的学习和生活近况。针对高年级的电脑使用问题,她着重强调:“大家必须学会自我约束,自我管理,千万不要沉溺于网络以致荒废了学业”。在了解到同学们正在积极备战英语四六级考试后,她欣喜地说:“学风优良是我院的一大特色,近几年已经连续出现了一个寝室的同学集体考研成功的现象。作为寝室长,同学们应起到良好的带头作用,力争营造出寝室你追我赶的学习氛围。”同学们还向郭院长请教了专业知识的学习方法,得到了耐心详细的解答。
        此次寝室长座谈会的召开为学院及时了解学生各方面近况提供了良好契机,为同学们沟通交流,互相学习搭建了有利平台,为我院基础文明建设工作的有序进行奠定了坚实基础。