我院严管宿舍安全卫生大力创建基础文明

发布时间:2011-12-09 18:25    浏览次数:

宿舍是大学生生活、学习的主要场所,是基础文明创建的的重要阵地。为了彻底排查宿舍存在的安全隐患,切实保障学院学生的人身财产安全,我院于11月7日至12月7日开展了为期一月的宿舍基础文明建设特色活动。

学院领导对此次活动给予了高度重视,专门成立了工作小组召开会议,制定了活动方案,安排和部署了人员分工,并深入部分学生宿舍,对相关工作的落实情况进行了视察。活动进行期间,学院加大了每周查寝的工作力度,细化了评分标准,继续严格要求宿舍干净整洁的同时,对各寝室有无使用违规电器、有无存在安全隐患等方面进行了仔细排查。由学院任命的安全监督员组成的安全监察小组,每晚按时对各宿舍进行晚归检查,并对违规学生采取了通报批评等严肃处理。学院还要求各宿舍长定期上交安全排查报告,及时有效地掌握了各学生宿舍的动态,大大降低了不安全因素存在的可能。

此次宿舍基础文明建设特色活动的成功举办,使全院学生更加深刻的意识到宿舍安全问题的重要性,使他们能够积极投入到基础文明的创建中,为我院创建基础文明工作的有序进行奠定了坚实基础。