陈剑平研究员受聘我校兼职教授仪式

发布时间:2011-12-22 09:55    浏览次数:

12月21日,中国工程院院士,浙江省农业科学院院长陈剑平研究员受聘我校教授仪式在大礼堂第一报告厅举行。副校长谭金芳,人事处、校办和相关单位负责人及植物保护学院和生命学院的师生代表参加了会议。会议由人事处处长程崇主持。
    谭金芳代表学校向陈剑平研究员颁发了聘书。
    谭金芳代表学校致辞,代表学校全体师生对陈院士受聘我校教授表示热烈欢迎,表示陈院士的到来,必然会促进我校植物保护及相关专业的创新能力、影响力和核心竞争力的全方位提升。
    陈院士在发言中讲,我与河南结缘已经有十多年,1987年开始和河南的同行一起开展对小麦黄花叶病毒病的研究,河南人的好客,执着,努力,勤奋给我留下很深刻的印象。这次能与河南农业大学再次合作,自己也非常高兴。希望通过利用自己的科研平台为河南农业大学和河南的农民带来帮助。