传承雷锋精神 喜迎百年校庆——系列活动之一“百年传承 绿植行动

发布时间:2012-03-16 11:30    浏览次数:

在母校百年华诞来临之际,又恰逢雷锋学习日,我院为了弘扬雷锋精神,并在全社会倡导一个低碳环保的生活方式。35日上午,我院特在校区东门口举办了一场主题为“百年传承,绿植行动”的公益活动。院党委书记张倩华、副书记王宏立亲自到现场指挥,和同学们一起开展传承雷锋精神,喜迎百年校庆的志愿服务活动。

来往的行人通过在签名板上写上自己的环保宣言即可在绿植区免费领取包括波斯菊、紫茉莉、薰衣草在内的六种花卉的种子之一。另外,我们还根据本院专业优势,设有专门的咨询区,来解答大家关于植物栽培的一些常见的问题以及防治措施。

上午九时,校党委书记程传兴、校党委副书记杨德东一行来到我院活动大本营进行视察工作。程书记亲切地和志愿者进行交谈,对活动表现出很大的兴趣,并且鼓励志愿者们要继续努力,引导更多的人关注自然、保护环境,学好专业知识,为农业发展做出自己的贡献。随后,程书记一行在活动现场纷纷题词,在签名板上写下自己的环保宣言“爱护环境,人人有责”,并当场种下发放的花卉种子。

本次活动累计发放绿植种子共计700份,此次活动完美的展现了农大人热爱自然、保护环境的精神风貌,在社会上产生了很好的反响,参与人员纷纷表示要保护环境,低碳环保从我做起。