南京农业大学董汉松教授为植保学院师生作报告

发布时间:2012-03-19 17:05    浏览次数:

3月16日下午,南京农业大学博士生导师董汉松教授应邀在植保学院学术会议室为植保师生做学术报告。
      董教授结合自己的科研领域,着重介绍了开展植物抗病信号传导途径研究的思路、方法及其最新进展。报告结束后,董教授还与参会师生就如何提高研究生科研能力等问题进行了交流和讨论,并愿意为同行提供突变体、载体等科研材料。
 附:董汉松,南京农业大学植物保护学院教授、博士研究生导师,国家杰出青年基金获得者,美国康乃尔大学(Ithaca, NY)植物病理学系客座教授(Visiting Professor)。主要从事植物抗病虫防卫和生长发育信号传导的关键过程、交叉调控、调控因子及其作用机制等方面的研究工作。主持国家转基因生物新品种培育重大专项、国家自然科学基金、国家973项目课题和国家863课题等。累计发表专业学术论文139篇,其中29篇发表在Journal of Cell Science、The Plant Journal、Plant Physiology、Molecular Plant-Microbe Interactions、Planta、Phytopathology等SCI收录的期刊上,一篇论文被Science《信号传导知识背景(STKE)》专栏评介。