我校86级校友朱健向母校捐赠150万发展基金

发布时间:2012-04-12 18:15    浏览次数:

4月12日上午,我校植保86级校友、河南臻美置业有限公司董事长朱健向学校一次性捐赠150万元,设立“植保发展基金”。捐赠仪式在校大礼堂第一报告厅举行,校党委书记程传兴、常务副校长孙天华、校党委副书记杨德东以及校友联络办、财务处、植物保护学院负责同志出席了捐赠仪式。
    孙天华主持捐赠仪式,向朱健一行表示热烈的欢迎和衷心的感谢。
    朱健介绍了设立“植保发展基金”的初衷及目的,该基金主要用于资助勤奋刻苦、品学兼优的贫困学生顺利完成学业。他表示,作为农大培养出来的学生,自己感到十分骄傲和自豪,十分愿意在母校需要的时候尽绵薄之力。希望自己的捐赠能够起到抛砖引玉的作用,促使更多社会贤达和校友们为母校的发展做出应有的贡献。祝愿百年母校一路扬帆,再创新的辉煌。
    杨德东代表学校致辞,对朱健心系母校、关爱学弟学妹们的学业与成长并捐资150万元的义举表示敬意和感谢。他表示,朱健的善举是对百年校庆献上的一份厚礼,必将起到很好的示范效应,影响并带动更多的校友和社会人士支持河南农大的发展。希望同学们向朱健学习,做一个有理想、有正气、有成就、懂感恩的农大人。
    倪顺代表受助学生发言,表示要以优秀校友为榜样,勤奋学习,奋发成才,将农大精神发扬光大,以实际行动回报母校和社会的关爱。
    程传兴代表学校接受了捐赠,并为朱健颁发了百年校庆捐赠证书。