我院成功召开学生会新干事聘任大会

发布时间:2010-11-15 11:58    浏览次数:

秋高气爽、丹叶群舞,2010年11月12日,我院学生会干事聘任大会成功召开。出席此次大会的领导有团委副书记李坤老师,团委辅导员毛会坡老师以及我院学生会各位主席。
      聘任大会在学院学生会副主席王斐然的主持下拉开序幕,会议首先进行新聘干事自我介绍,各位新聘干事在进行自我介绍时都激情澎湃,都在介绍中表示了要为植保奋斗,贡献出自己的一份力量,为广大植保同学服务的工作态度。
      新聘干事介绍完毕后,由团委辅导员毛会坡老师隆重地为新聘干事发放聘任书,各部新聘干事神采奕奕地留影合念。随后团委副书记李坤老师为全体新聘干事做了工作寄语。他指出,大学生学生干部一定要做到:
      一、讲求工作作风。新干事要以自己的行动证明自己,从自身做起,从小事做起,身先士卒,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,要以严谨的工作态度对待自己从事的任何一项工作。路遥知马力,日久见人心,只有经过大浪淘沙式的筛选和竞争,学生干部才会在学生会这个团队中逐渐成长为高素质、高标准的合格人才,才能更好的为大家服务。
      二、学生干部要有优美的管理艺术,这是一种文化。每位学生干部都应做到“沟通交流,借鉴吸收,信任理解,勇于担当”,将自己注入植保学院学生会的团队中,尤其做好上情下达,下情上报的贯通工作,做好学院和同学们的纽带作用。
      三、拥有良好的心态,健康的体魄。李老师指出身体是从事一切事物的前提,没有一个良好的身体素质,一切都空无谈起。学生干部一定得锻炼出一个良好身体素质,只有这样才能更好地为全院同学服务。同时老师还作出了对全体学生干部的要求:即学生干部一定要实干事,事干实,干实事,做好自己的本职工作,为植保学院的稳步繁荣发展而努力工作。
      接下来召开了学生会工作例会,首先由各个部门进行本职工作的介绍,各位部长进行了本部上期工作的总结和下期工作的计划,促使学生会新聘干事实际了解自己所在部门的工作和学生会各个部门间的分工与合作,为以后的发展打下了良好的基础。
      最后,由学院学生会主席胡庆舵同学进行总结,他再次强调了学生干部要有过硬的业务素质和更高层次的政治素质,注重创新,坚守原则性,放宽视野,站的更高,才能看的更远。接下来学生会主席团代表全体学生会成员热烈欢迎新干事的到来。
      本次大会历时两个半小时,整个会议在热烈而高涨的气氛中度过,最后在同学们的热烈鼓掌声中植物保护学院2010级学生会新干事聘任大会圆满结束。