我院召开“文明校园”基础文明创建活动宣传动员大会

发布时间:2010-11-24 12:04    浏览次数:

为加强我院学生宿舍安全、卫生等基础文明建设,规范学生的日常行为,督促广大学生养成良好的生活习惯,提高安全防范意识,营造健康、文明、和谐的学习生活环境,我院于2010年11月23日中午12:40在三号楼105针对08、09、10级全体班长支书召开了“文明校园”基础文明创建活动宣传动员大会,院团委辅导员毛会坡老师出席并主持了会议。
      首先,学院向在座的班长支书下发了《植物保护学院“文明校园”基础文明创建实施方案》,毛老师简单介绍了此次活动的内容:“本次活动的主题是‘提高安全文明意识,创建和谐文明校园’,旨在提高同学们的安全防范意识,规范自身行为,营造文明和谐的氛围。为此,学院专门成立了以学院党总支书记宋家永书记为组长的工作领导小组,并制定了完善的评比措施,足见学院对此次活动的重视程度。”接着,毛老师针对实施方案中的活动步骤、活动安排、评比办法、活动要求及总结表彰办法进行了详细地解释,并强调了各班长支书回去后要切实起到带头作用,引导同学们要重视学院的日常检查工作,做好卫生清洁工作。最后,毛老师希望各班长支书能够明确理解学院的指导思想,认识到开展此项活动的重要性和必要性,认真落实学院文件精神,安排并组织好各班的活动。
      通过此次宣传动员大会,加强了我院学生对宿舍安全、文明、卫生等基础文明建设的重视程度,为我院营造“安全文明、和谐向上”的校园环境和“比学赶帮、团结互助”的学习氛围打下了坚实的基础,推动了学院“文明校园”基础文明创建活动的顺利进行。