植保学院举办科研、科技论文写作指导讲座

发布时间:2010-11-25 08:53    浏览次数:

植保学院举办科研、科技论文写作指导讲座

11241900,由植保学院承办的研究生第四届学术文化节之《如何做科研、如何写科技论文》讲座在校100人报告厅顺利举行。特邀省特聘教授闫凤鸣老师为研究生们做了一场精彩的报告。

闫凤鸣教授就如何进行科研及科技论文写作进行了详细的讲解。闫老师指出,科研是一种思维训练过程,研究生尤其是硕士研究生应当着重培养创新意识、提高动手能力,应当在广泛阅读文献的基础上找出该领域研究的空白点,在撰写详细的研究方案之后认真进行试验,及时总结。针对论文写作中容易犯的错误和论文发表过程中需要注意的问题与同学们进行了互动,当场解答了同学们所提出的问题和疑惑。

讲座持续到了晚上9点结束。结束后,在座的同学们纷纷走上讲台,和闫凤鸣老师进行交流,进一步咨询关于论文写作需要注意的问题。

据参加此次讲座的同学反映,此次讲座举办得十分成功,他们受益匪浅,并且找到了写好科研论文的方向。