我院考前动员大会顺利召开

发布时间:2010-12-07 12:06    浏览次数:

期末考试在即,为了鼓舞我院学生积极备考,清楚了解大学的考试纪律,杜绝出现考试作弊现象,2010年12月4日下午2:00,我院于三百人报告厅召开了10级学生考前动员大会,学院副院长郭线茹和团委辅导员毛会坡老师出席了此次会议,10级全体学生参加了大会,由郭老师做报告。
      郭老师首先大概介绍了学院相关专业的设置情况,指出了大学学习与中学学习的不同之处。之后,针对大学学分制、学位证和毕业证的发放、考前准备、复习技巧及考试作弊的惩罚措施等情况,郭老师向在座的10级同学们作了详细地讲解。她讲道:“在大学,同学们要学会相互交流、团结协作,不懂的就要主动问老师,锻炼自己独立思考的能力。”最后,郭老师希望同学们在考试中不要存在丝毫的侥幸心理,要考出自己真实的水平,复习期间要注意身体,多锻炼,提高学习效率。
      报告结束后,毛老师简单作了总结。她提到了三类易考试作弊的同学,以提醒同学们重视诚信,摆正心态,正确处理考试过程中出现的突发状况。
      通过此次考前动员大会,激起了我院学生的迎考信心,使其明白了大学考试中的注意事项,有助于其准备好心态,调整好状态,进入备考阶段,为取得好成绩打下了良好的基础。