我院加强条件保障以创建“文明校园”

发布时间:2010-12-15 12:18    浏览次数:

为提高我院学生参与“文明校园”基础文明创建工作的积极性,学院通过制定宿舍安全卫生检查标准、成立以学院党总支书记宋家永书记为组长的领导小组、组建日常检查人员等措施以加强相关条件保障。
      近一个月来,我院领导小组多次不定时抽查学生宿舍,检查宿舍卫生状况及是否存在安全隐患,并关注学生需求,及时解决发现的各种问题。同时,我院投入一定的经费,采买学习、卫生用品及运动器材对在卫生方面表现突出的宿舍进行奖励,并给予宿舍成员一定的德育分奖励,在每周周二的班长支书例会上对其进一步表扬。此外,对于表现差的宿舍,我院也制定了惩罚措施,以提高学生的安全卫生意识。
      通过我院加强条件保障措施的实施,进一步加强了我院学生的安全文明教育,强化了其安全意识,促进了学生文明行为和良好生活习惯的养成,为创建文明校园奠定了良好的基础。