俄克拉荷马州立大学助理教授叶长明为植保师生作学术报告

发布时间:2010-12-17 15:00    浏览次数:

12月16日上午,美国俄克拉荷马州立大学助理教授叶长明应邀在植保学院1号楼411教室为我院师生做了题目为:Fighting in plant molecular biology &biotechnology 的专题报告。学院教授委员会成员及党政班子领导出席了大会。学院部分青年教师和研究生听取了报告。
 叶长明老师就自己的科研历程,专注的科研项目,未来的科研及工作计划为师生做了精彩的报告,给大家分享了最新的生物技术,生物工程等方面的研究进展,详细讲解了包括基因洗牌,基因打靶,基因置换在内的基因改良技术。
报告结束后,叶老师还同与会师生进行了现场互动,认真解答了大家提出的问题。
最后,叶老师表达了对母校的怀念,他表示在今后的科学研究、青年教师培养等方面愿意为学院的发展贡献自己的力量。