植保专家下基层指导抗旱服务三农

发布时间:2011-02-17 10:36    浏览次数:

植保专家下基层指导抗旱服务三农

宋家永书记在正阳指导抗旱浇麦时接受电视台采访

2月14-15日,植保学院宋家永书记和植病专家李洪连教授、害虫防治专家郭线茹、罗梅浩一行专程赶往长葛市“无公害小麦双万亩开发基地”,与当地科技人员一起分析了当前小麦苗情、天气旱情及小麦春季病虫害现状和问题,商讨了技术措施及管理对策。其后,校地科技人员一起到长葛市董村镇李河口等村查看了麦田,调查了小麦旱情及病害、虫害和草害发生情况,预测了发展趋势,与当地正在抗旱浇水的农民进行了交流和指导,并询问了国家有关补贴政策的落实情况。由于当前水利设施较好,有毗邻双洎河李河口水库的优越条件,农民浇地的积极性较高,进度较快,尤其是应用“小白龙”喷涌水管浇水均匀细致,效果较好。针对当地播种量不一,群体不一,旱情不一的状况,专家们提出了分类管理的意见。当地干群对河南农业大学及时下乡指导生产表示欢迎和感谢。