志愿服务搞清洁 雷锋精神代代传

发布时间:2011-03-07 11:56    浏览次数:

2011年3月5日清晨,在学校和学院老师的号召下,我院青年志愿者协会所有成员参加了义务服务校园、美化校园的“清除校园小广告”活动。
      经过召开志愿者协会会议,志愿者们明确各自任务之后,便开始着手清除学院志愿者所负责的学校东门口北面墙及1号楼墙东面上的小广告。清晨的风依然有几分凉意,但同学们个个激情昂意,没有一个人抱怨。志愿者们有人用铲子铲,有人用破抹布擦拭,更有人用手一点一点揭,他们用自己的热情和劳动去一个接一个地传递着志愿者的精神。经过三个多小时的清理,原本污浊不堪的墙面被志愿者们清除地干干净净。
      此次活动琐碎而微小,却含义深远,反响良好,充分体现了我院学生对雷锋精神的感悟,为精神文明建设尽一份微薄之力的心愿。