植保学院与安阳全丰公司签定全面合作协议

发布时间:2011-03-09 09:35    浏览次数:

38日上午,植物保护学院与安阳市全丰农药化工有限责任公司全面合作协议签字仪式在一号楼植保学院会议室举行。植物保护学院党总支书记宋家永,省特聘教授阎凤鸣,安阳市全丰农药化工有限责任公司董事长王志国出席,公司骨干和植物保护学院领导班子、教师参加仪式。

宋家永在讲话中指出,院企合作是高校培养高素质人才的重要途径。双方的共识突出了校企合作的优势,实现了强强联合,取长补短,共同发展的目标。他希望双方明确合作目标,定期沟通,加紧联系,尽快取得突破。也希望彼此珍惜好,利用好这次合作机会,多出成果,通过合作加强了解,为长期深入合作打下坚实基础。

王志国董事长表示,希望安阳全丰公司“敬业、拼搏、务实、开拓”的企业精神和“全心服务、丰收万家”的企业理念能在植保学院得到全面深化,同时表示公司愿为农大学子展现自我风采、实现自我目标提供理想天地。渴望学院和企业发挥合作的资源优势,共同培养高素质的新时代大学生,实现企业和学校的互惠共赢。

在仪式上,双方当场签署三项协议:一是设立 “全丰奖学金”,企业每年拿出2万元,连续资助植保学院优秀学生十年;二是建立“河南农业大学植物保护学院教学实习基地”平台,实现资源共享、优势互补,为提高学生的实践动手能力和创新意识提供平台;三是共建“全丰生物科技新技术研究所”为产学研的有机结合和良性持续发展,形成长效机制。

会后,安阳全丰公司在学院会议室举行了现场招聘会。