我院召开第十一届学生干部聘用大会

发布时间:2011-04-02 12:02    浏览次数:

2011年4月1日中午12:30,我院在三号楼301召开了第十一届学生干部聘用大会,学院党总支副书记郑奇君、团委副书记李坤老师出席了会议,全体学生干部参加了大会。
      首先,郑书记就学生干部的思想认识、工作能力、工作方法及学生干部应起的作用作了重要讲话。他强调:“学生干部首先应该摆正位置,时刻以学业为主,争做思想好、学习好、身体好的‘三好学生’”。同时,他指出作为干部,应培养感召力、向心力、创新力和凝聚力。另外,郑书记还提出了“‘三具’、‘二基’、‘一抓手’”的工作方法,打牢基础,以具体的工作项目为抓手,积极开展学生工作。最后,郑书记希望学生干部具有良好的政治敏感性,发挥好应有的示范及桥梁纽带作用,使我院学生工作再上新台阶。
      随后,李老师上台讲话,从“明德”、“自强”、“求是力行”三个方面对学生干部提出了具体要求:第一、应明确志向,强化品德,作好学生中的思想引领者、校园安全工作的维护者、同学们成长成才的实践者及学生利益的忠实维护者;第二、应在不断强化素质的同时加强队伍建设;第三、应增进交流,促进沟通,开拓创新局面。
      此次学生干部聘用大会的召开极大地提高了我院学生干部的工作热情,为我院学生干部队伍注入了新鲜血液。