种子变绿植 低碳在身边 ——植物保护学院“绿计划”系列活动展

发布时间:2014-05-16 14:00    浏览次数:

为宣传环保精神,传播绿色理念,共创低碳生活,在校团委、院团委及社会各界的大力支持下,我院继校内公益绿植活动后,于5月15日早上在郑州市文博广场举办了第四届主题为“种子变绿植低碳在身边”绿植领养活动。

筹备工作就绪后,早上6:30,免费发放蔬菜种子活动正式开始,晨练市民在传递绿色环保理念的宣传标语下纷纷停下脚步,兴致勃勃地参与到活动中去。活动现场人潮涌动,工作人员不时地与市民互动交流种植方法与技巧。市民们也对本次活动的意义进行了肯定和赞扬,并表示一定会积极响应同学们倡导的绿色环保理念,践行健康环保的生活方式。据悉,本次活动发放的共计约500余份的黄瓜、蕃茄、辣椒等常见蔬菜种子由河南欧兰德种业有限公司提供赞助。此外,市民也可借助微博、微信等媒体平台参与互动分享自己的种植成果与心得。

活动结束之际,一位老大爷还追着工作人员急切地说道:“你们啥时候还有这活动啊?希望你们多多开展类似这种的活动啊!”市民们的热切期待增强了我们植保学子护卫绿色,为绿色献青春的使命感和责任感,坚定了学好科学文化知识,宣传环保精神,传播绿色理念的决心和信心。(文/史军伟)