我院成功获批河南省工程实验室建设项目

发布时间:2014-05-27 15:45    浏览次数:

日前,河南省发展和改革委员会下发了《河南省发展和改革委员会关于智能电力装备与系统控制河南省工程实验室等26个省产业集聚区产学研共建工程研发创新平台的批复(豫发改高技[2014]681号)》文件,我院申报的“河南省害虫生物防控工程实验室”被批准为2014年度河南省工程实验室立项建设项目。该实验室是我院继“河南省新型农药创制与应用重点实验室”后获准建设的又一个省级科研平台。

“河南省害虫生物防控工程实验室”的主要任务和目标是围绕我省农作物害虫高效、安全生物防治产品研发中的关键技术,开展害虫天敌昆虫繁育、害虫病原微生物开发与利用、植物源杀(诱)虫剂开发与利用研究,实现农业生产中害虫高效、安全、持续治理,为农药产业发展提供技术支持和服务。实验室共建企业是河南省济源白云实业有限公司和漯河市豫中南林业有害生物天敌繁育研究中心。该工程实验室的立项建设,为我院学科发展、科技创新和高层次人才培养提供了重要支撑,必将推动我院各项工作再上新台阶。