爱心助考,我们在行动

发布时间:2014-06-09 12:47    浏览次数:
     6月7日、8日,我院青年志愿者协会承办了由共青团郑州市委主办的第五届“爱心助考”志愿服务高考活动,并在郑州九中考点设立服务站点为来往的学生和家长帮助解决问题。

高考当天,会场根据考生们的实际需要设有“心理咨询”、“文具”、“药品”、“按摩减压”等应急服务点。服务期间,站点的志愿服务人员热心地为不断寻求帮助的考生们解决问题,并在高考结束后举行了为贫困地区学生奉献爱心的“高考文具爱心募捐”活动。本次志愿服务活动每天志愿活动人员达100人次,共累计服务时间约2400个小时,先后接受了郑州电视台、大河报、大河网等十余家媒体报社网站以及植物保护学院《绿野》编辑部的采访报道。

在此期间,共青团郑州市委李磊书记前来视察指导工作,与志愿者们亲切交谈,并对我院青年志愿者协会的服务站点的会场安置给予了高度的赞扬。(文/史军伟)