我院组织教工党员赴开封刘少奇纪念馆参观学习

发布时间:2014-07-01 10:04    浏览次数:

6月28日,我院组织教工党员到开封刘少奇纪念馆进行参观学习。

全体党员在工作人员的讲解下认真观看了馆内陈列的刘少奇遗物,以及不同时期的珍贵照片,感受一位伟大的马克思主义者的成长革命之路。刘少奇在处境最艰险时说“好在历史是人民写的”,他的这种深入了解实际情况,倾听群众呼声,深切关怀国家安危和人民疾苦,不隐瞒自己的观点,敢于坚持真理,抵制错误,坚持原则、严守纪律的精神深深的打动了每一位参观者。

大家怀着沉痛的心情参观完了纪念馆,并在刘少奇雕塑前开展了重温入党誓词,强化宗旨意识党员教育活动,全体党员面对党旗重温入党誓词,这是一次对全院党员干部净化心灵、触及灵魂的思想教育,进一步扎实推进群众路线教育实践活动的开展。

大家表示一定要牢记老一辈无产阶级革命家为中国新民主主义革命、社会主义革命和建设作出的重大贡献,认真学习领会刘少奇同志编写的《论共产党员的修养》的精神实质,做一名廉洁奉公、艰苦奋斗、为民务实的好党员。(文/毛会坡)