我院赴南京农业大学考察学习

发布时间:2014-07-10 11:43    浏览次数:
         日前,李洪连院长、郭线茹副院长与学院各学科带头人一行6人赴南京农业大学考察学习。南京农业大学植物保护学院吴益东书记、王源超院长及学院班子成员和各系主任热情接待了考察组一行。

南京农业大学植物保护学院书记吴益东教授、院长王源超教授、副院长高学文教授、副院长刘泽文教授分别向考察组成员详细介绍了他们在学院发展、学科和团队建设、人才培养、科研平台建设、教学和实验室管理等方面的经验,并带领考察组参观了“植物生产类国家级实验教学中心”植保相关实验室、学院公共科研平台及各学科的实验室,双方围绕学院发展、学科和团队建设、科研创新、人才培养、实验室管理及双方合作等进行了深入交流。

通过考察,我们学习了南京农业大学植物保护学院在学科和人才培养、团队建设、学院管理等方面的宝贵经验,对我院各项工作都具有很好的借鉴和促进作用。这次考察加强了我院与南京农业大学植物保护学院的联系,为今后两院的深入合作奠定了基础。