我院学生党支部开展“青春伴夕阳”重阳节活动

发布时间:2014-09-30 10:10    浏览次数:

9月27 日上午,我院本科生党支部前往郑州市颐和老年公寓,开展了以“青春伴夕阳”为主题的重阳节志愿服务活动。

早上7点,党支部成员带着水果、学生自制的精美工艺品等礼物在学校北门集合准时出发。到达敬老院后,首先负责人安排了一些注意事项,随后同学们合理分工,有的给老人们打水提水,做清洁打扫工作;有的陪着老人聊天,听他们讲过去的故事;有的给老人洗头、洗脚、剪指甲。有位94岁的老人兴奋地唱起红歌来,同学们掌声连连,欢声笑语顿时充满了整个敬老院。志愿服务活动即将结束,同学们依依不舍地和老人告别,老人拉着他们的手激动地说道:“你们怎么快就要走了,一定要常来啊”。大家纷纷表示,要经常到敬老院来,给孤寡老人带来温暖与快乐。

此次“青春伴夕阳”志愿服务活动,是我院特色党日活动的一项内容,我们将充分发挥学生党员的模范带头作用,成为志愿服务、奉献社会的先锋队。(文/毛会坡)