我院参与主办第十届全国葡萄病虫害防治技术和经验交流会

发布时间:2014-11-06 14:57    浏览次数:

11月1-3日,由中国农科院植物保护研究所、中国农科院果树研究所、河南农业大学植物保护学院等单位主办的第十届全国葡萄病虫害防治技术和经验交流会在郑州新密市承誉德大酒店胜利举办。来自全国科研院所、大专院校、推广单位和生产部门的近700位专家和代表参加了大会。中国农科院植物保护研究所书记张步江、广西农科院院长白先进研究员、全国葡萄产业技术体系首席专家段长青教授出席了大会。

我院李洪连院长代表举办单位和河南植保届在开幕式上致欢迎词。他首先对全国各地的领导、专家和同行到河南参加这次大会表示热烈的欢迎,对各位领导和专家长期以来对河南葡萄产业和植保学科的发展给予的大力支持和帮助表示衷心的感谢。李院长向与会专家代表介绍了河南农业、文化等方面的特点和优势,介绍了学院的概况、实力和特色,希望大家多到河南及河南农大植保学院进行交流和合作研究。

这次会议上,成立了中国植物保护学会葡萄病虫害防治专业委员会。参会专家学者和代表就葡萄病虫害发生趋势、葡萄病虫害防控技术、葡萄产业发展等问题进行了深入广泛的交流,取得了圆满成功。

我院多名师生参加了会议和会务工作,对会议的成功召开做出了应有的贡献。