我院开展14级新生入党启蒙教育活动

发布时间:2014-11-10 15:28    浏览次数:

为了培养出一批又一批高素质的大学生党员,把优秀的青年大学生吸收到党内,11月7日,我院在龙子湖校区针对14级新生开展入党启蒙教育活动。

首先,学院党建办公室向14级新生介绍了我院组织发展的相关要求和标准,以及对入党知识、程序做了详细的讲解。毛会坡老师结合自身入党经历以及对党的认识,以“为什么要入党”、“如何端正入党动机”等问题与同学们展开了深入的交流。

接下来,同学们观看了《信仰》纪录片,影片中中国共产党员的坚定信仰以及大无畏的奉献精神让同学们肃然起敬,共产党员在长期革命和发展过程中形成的长征精神、雷锋精神、大庆精神等优秀品质深深的感动着每一位同学。

此次新生入党启蒙教育活动是我院“党旗引航”教育的内容之一,不仅提高了同学们对党的先进性和纯洁性的认识,而且有利于广大青年端正入党动机,明确奋斗目标,坚定理想信念。(文/毛会坡)