我院召开预备党员转正答辩大会

发布时间:2014-11-12 10:05    浏览次数:

11月4日、11日,我院分支部召开预备党员转正答辩大会,全体预备党员、部分党员和积极分子参加此次大会。

会议过程中,预备党员将自己预备考察期间的表现做了认真的汇报,面对教师、党员和学生代表就党的基本理论知识、理想信念、作用发挥等方面公开答辩。当评委提出“如何看待预备党员转正答辩制度?”时,第二支部的李政武同学说道:“预备党员转正答辩制度一方面给我们提供了一个展示自己、认识自己的平台,另一方面让党组织更全面深入地考察我们,同时也鞭策我们在今后以一名党员的标准严格要求自己。”最后,毛会坡老师对即将转正的预备党员在考察期的表现给予了肯定,并对存在的一些问题提出了建议。

“预备党员转正答辩制度”是我院开展“党旗引航”教育的系列内容之一,着力培养大学生党员成为政治理论学习的表率、专业知识学习的表率、志愿服务的表率和律己明人的表率,在我院形成了学生党员之间比学习、比服务、比进步的良好氛围。(文/毛会坡)