我院召开优秀党员交流会暨发展对象答辩大会

发布时间:2014-11-18 16:52    浏览次数:

11月15日,我院在300人报告厅召开优秀党员交流会暨发展对象答辩大会。部分学生党员、学生干部和积极分子参加此次大会。

首先,优秀党员代表刘丹和马庆周与同学们分享了自己大学四年来在学习、工作、生活等各方面的成长和感悟,并针对同学们关心的问题进行了深入交流。同学们被他们精彩的大学生活所深深吸引,并纷纷表示以他们为榜样,严于律己,不断的完善和提升自己。

接下来,进行发展对象答辩会,发展对象将自己积极分子考察期间的表现作了认真的汇报,面对教师、党员和学生代表就党的基本理论知识、入党动机、学习实践等方面公开答辩。

优秀党员交流和发展对象答辩制度是我院开展“党旗引航”教育的重要内容,对于加强积极分子的教育和培养,激发党员的荣誉感和责任感,提高学生党员队伍的整体素质有着重要的现实意义。(文/毛会坡)