我院领导深入学生宿舍检查安全工作

发布时间:2014-11-24 08:37    浏览次数:

近日,学校下发了关于《河南农业大学关于开展规范办学行为专项治理工作的实施方案》的通知,我院按照学校要求制定了学院专项治理工作方案。加强学生管理是规范办学行为专项治理工作的重要内容之一,我院积极贯彻落实方案要求,于1120日下午,院党委书记张倩华、副书记王宏立及团委老师深入学生宿舍检查安全工作。

针对各宿舍卫生及安全存在的问题,领导们在检查中对如何规范宿舍卫生和杜绝安全隐患进行了具体指导,并严格要求同学们做好宿舍安全管理工作,自觉养成良好的习惯。在此次检查过程中,同学们主动配合学院的检查工作,认真听取意见和建议并承诺会及时改正不足之处。张倩华书记告诫同学们平时要注意遵守校纪、宿舍安全,要提高安全意识,特别是防火,防盗。并叮嘱同学们经常开窗,保持寝室内空气新鲜;要搞好宿舍卫生,营造良好的生活环境,保持好的心态。检查的同时,院领导们还亲切地与学生交流,仔细询问关心了寝室同学的学习和生活情况。

本次学生宿舍安全检查,有利于进一步提高同学们的安全意识,营造文明、稳定和谐的学习生活环境,对学院宿舍管理工作也起了积极作用。(文/毛会坡)