我院成功召开安全教育报告会

发布时间:2014-11-25 10:33    浏览次数:

11月21日晚,我院在文化路校区一百人报告厅召开了安全教育报告会,报告会邀请校武装保卫处处长雷振华出席并为同学们作报告,院党建、团委老师及全体学生干部参加了此次安全教育报告会。院党委副书记王宏立主持本次大会。

雷振华从消防安全、交通安全、治安防范、国家安全与保密工作这四大方面,结合同学们身边发生的具体事例,用生动的语言为同学们剖析了潜伏在身边的安全隐患,引导大学生高度重视安全防范工作,不断增强法治观念和安全意识,养成良好的生活习惯,掌握基本安全防范技能,从而具备教育和培训他人安全知识的能力。王宏立随后对此次讲座做了总结,希望同学们能够遵守学院各项制度,提高自身的安全保护意识。

据悉,本次讲座内容已进行了全程录像,后期我院将会分批组织各学生班进行观看,对他们进行安全知识教育主题活动,增强大家的安全防范意识,提高其危机处理能力,为全院师生营造稳定和谐的校园环境。(文/史军伟)