我院开展国家宪法日暨全国法制宣传日宣传教育活动

发布时间:2014-12-04 09:33    浏览次数:

党的十八届四中全会首次提出,将每年12月4日定为国家宪法日。为贯彻落实党的十八届四中全会精神,学院组织师生开展以“弘扬宪法精神,建设法治农大”为主题的国家宪法日暨全国法制宣传日宣传教育活动。

近日,学院召开党委中心组扩大会议开展宪法专题学习,并为全院师生党员发送了一期以学习宪法为主题的手机报。同时,以学生班、党支部为单位组织学生在宿舍、活动室认真观看和学习国家宪法日暨全国法制宣传日的相关报道以及视频,并制作了关于国家宪法日暨全国法制宣传日的发展历程、“中国法治人物”展示的宣传板和海报。本次观看学习结束后,同学们都积极踊跃进行讨论,表达自己对国家宪法日的认识,第四学生党支部薛昭霖同学说:“我们不仅要学习宪法精神,作为学生党员更要在学习生活中依法办事,依规做事,做一名知法、守法、护法的新时代大学生。”

我院师生将继续深入学习宣传宪法精神,弘扬社会主义法治精神,增强师生法治观念,为推进依法治校、依规办学、实现建设全国一流农业大学奋斗目标营造良好法治环境。

(文/毛会坡)