我院召开研究生规范管理工作会议

发布时间:2014-12-10 15:22    浏览次数:

129日下午我院召开了研究生规范管理工作会议,院领导班子、全体研究生导师参加了会议。

院长李洪连首先传达了学校研究生管理工作会议的精神。加强研究生管理是学校规范办学行为专项治理工作的重要内容,学校要求从思想政治教育、日常管理、学术培养等方面高度重视研究生的管理教育,并且要制定完善的研究生管理制度,建立研究生管理动态档案。要明确导师是研究生培养的第一责任人,负有对研究生进行学科前沿引导、科研方法指导和学术规范教导的首要责任。要建立研究生导师的培训、考核和评价机制。学院、研究生导师和研究生应加强联系和沟通,要及时发现研究生管理中存在的问题,防患于未然。同时,李院长还对学院研究生管理和培养工作提出了具体要求。

最后,院党委书记张倩华要求各位研究生导师按照学校、学院的规定对研究生严格管理,提高学术培养质量;并希望全体导师对广大研究生多一份责任、多一份关爱,就会多一份安全、多一分收获,为社会培养出更多的高层次人才。(文/毛会坡)