我院成功举办“绿计划”标本展

发布时间:2014-12-10 15:49    浏览次数:

129日,我院“享自然魅力、品植保学情”为主题的“绿计划”之专业技能大赛标本展在工程楼南广场成功举办。

本次展出主要有摄影图片、硫酸纸绘图、实验微电影和标本制作四个部分。活动现场参赛同学通过精心制作的展板、标本实物展示、实验微电影播放向在场的师生进行讲解,展示了他们精心制作的每一件作品。校党委常务副书记李少兰、校工会主席褚金海等学校领导观看了标本展,希望植保学子多亲近大自然,结合在校所学更多了解普通昆虫和植物,真正做到在活动中学习,在学习中提升。

本次活动旨在引导广大同学亲近自然,展现植保学生的所思所学,是我院“绿计划”之专业技能竞赛获奖作品的展示,是学院加强第一课堂建设,巩固专业知识,提升专业技能,稳定专业思想的具体做法。(文/史军伟)