我院“新型农药创新与应用河南省重点实验室”通过验收

发布时间:2015-03-27 08:59    浏览次数:

2015年3月18日,河南省科技厅组织有关专家,对依托我院建设的“新型农药创制与应用”河南省重点实验室进行了检查验收。河南省林业科学研究院宋宏伟研究员等5位专家,科技厅基础处胡根生处长,河南农业大学谭金芳副校长、科技处茹广欣副处长,植保学院党委书记张倩华、院长李洪连以及实验室负责人、主要学术骨干参加了会议。

河南省“新型农药创制与应用”重点实验室主任原国辉教授围绕实验室建设目标、学术方向、人才队伍建设、科技创新及主要成果、建设计划完成情况等内容向参会专家和领导进行了汇报。验收组专家和领导对实验室建设内容和成果进行了质疑讨论,并现场考察了实验室的条件建设和运行情况,并形成了验收意见。专家组认为,实验室研究方向布局合理、特色鲜明,在科学研究、队伍建设、对外开放与运行管理等方面取得了重要进展,已圆满完成了建设计划任务书中的各项任务,达到河南省重点实验室的建设要求和标准,一致同意通过验收。同时,专家组还对实验室今后建设和运行工作提出了中肯的意见和建议。 (文/周琳  图/翟卿)