我院召开预备党员转正答辩大会-

发布时间:2015-04-09 09:45    浏览次数:

47日,我院在工程楼302教室召开了预备党员转正答辩大会,院党委书记张倩华、学院党委委员、以及学院全体学生党员和积极分子代表共200多人参加了此次大会。校党委副书记王洪彬、组织部副部长侯金超到会并观摩指导。

预备党员将预备考察期间的表现做了认真的汇报,面对教师、党员和学生代表就党的基本理论知识、理想信念、作用发挥等方面公开答辩。由评委团对预备党员进行提问,提问内容包括党的理论知识、时政热点、理想信念、模范作用、日常表现等,使党组织更加全面的了解情况、监督检查、强化教育。

“预备党员转正答辩制度”是我院开展“党旗引航”教育的系列内容之一,着力培养大学生党员成为政治理论学习的表率、专业知识学习的表率、志愿服务的表率和律己明人的表率,在我院形成了学生党员之间比进步、比学习、比服务的良好氛围。(文/毛会坡)